Вареники с яйцами и щавелем

Вареники с яйцами и щавелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 250 г.,
• гречневая мука – 250 г.,
• яйца – 3 шт.,
• соль – 10 г.

Для начинки:

• щавель – 300 г.,
• сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,
• сливочное масло – 200 г.,
• сахар – 10 г.,
• соль.

Для подачи:

• сметана – 200 г.

Приготовление:

Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Разделать его на заготовки для вареников.
Приготовить начинку. Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле. Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.
Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 минут. Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.