
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 250 г.,
• гречневая мука – 250 г.,
• яйца – 3 шт.,
• соль – 10 г.
Для начинки:
• щавель – 300 г.,
• сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,
• сливочное масло – 200 г.,
• сахар – 10 г.,
• соль.
Для подачи:
• сметана – 200 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Разделать его на заготовки для вареников.
Приготовить начинку. Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле. Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.
Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 минут. Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий