Site icon КулинарТоп

Кальмары, фаршированные сладким перцем и сыром

Кальмары, фаршированные сладким перцем и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмары — 8 шт.,
• соль и молотый перец по вкусу,
• плавленый сыр — 200 г.,
• красный перец — 1 шт.,
• желтый перец — 1 шт.,
• дольки чеснока — 2 шт.,
• петрушка — 1/2 пучка.

Приготовление:

Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Затем слить жидкость и дать кальмарам остыть.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Плавленый сыр размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и плавленым сыром, посолить и поперчить. Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут.
Фаршированные кальмары нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version