Картофель по-домашнему

Картофель по-домашнему
Поделиться с друзьями

Такой картофель хорош как самостоятельное блюдо, его можно употреблять в пост. Однако в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам он просто великолепен.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5 средних картофелин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • сушеный укроп, кориандр, куркума, паприка по вкусу.
  • растительное масло.

Картофель по-домашнему
Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире 10 минут после закипания на среднем огне. Затем горячую воду слить, а картофель охладить, залив холодной водой.
Картофель по-домашнему


Остывший картофель очистить и разрезать на дольки.
Картофель по-домашнему
В тарелку всыпать муку, добавить соль, и специи, тщательно перемешать.
Картофель по-домашнему
Дольки картофеля обвалять в смеси муки и специй.
Картофель по-домашнему

Обжарить в большом количестве растительного масла, предварительно хорошо разогретом, до румяной корочки. Жарить картофель маленькими порциями по 5 минут каждую порцию.
Картофель по-домашнему
Затем картофель переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
Картофель по-домашнему
Готовый картофель переложить на тарелку и подать к столу.
Картофель по-домашнему
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.