Такой картофель хорош как самостоятельное блюдо, его можно употреблять в пост. Однако в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам он просто великолепен.
Ингредиенты на 2 порции:
- 5 средних картофелин;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка соли;
- сушеный укроп, кориандр, куркума, паприка по вкусу.
- растительное масло.
Картофель вымыть и отварить в мундире 10 минут после закипания на среднем огне. Затем горячую воду слить, а картофель охладить, залив холодной водой.
Остывший картофель очистить и разрезать на дольки.
В тарелку всыпать муку, добавить соль, и специи, тщательно перемешать.
Дольки картофеля обвалять в смеси муки и специй.
Обжарить в большом количестве растительного масла, предварительно хорошо разогретом, до румяной корочки. Жарить картофель маленькими порциями по 5 минут каждую порцию.
Затем картофель переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
Готовый картофель переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!