Site icon КулинарТоп

Картофель по-домашнему

Поделиться с друзьями

Такой картофель хорош как самостоятельное блюдо, его можно употреблять в пост. Однако в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам он просто великолепен.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5 средних картофелин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • сушеный укроп, кориандр, куркума, паприка по вкусу.
  • растительное масло.


Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире 10 минут после закипания на среднем огне. Затем горячую воду слить, а картофель охладить, залив холодной водой.


Остывший картофель очистить и разрезать на дольки.

В тарелку всыпать муку, добавить соль, и специи, тщательно перемешать.

Дольки картофеля обвалять в смеси муки и специй.

Обжарить в большом количестве растительного масла, предварительно хорошо разогретом, до румяной корочки. Жарить картофель маленькими порциями по 5 минут каждую порцию.

Затем картофель переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.

Готовый картофель переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version