Эти домашние рогалики готовятся с двумя видами начинки: яблочной и шоколадной.
Ингредиенты:
• творог — 200 г.,
• сливочное масло 200 г.,
• сахар — 150 г.,
• разрыхлитель — 1 ч.л.,
• соль — щепотка,
• яйца — 2 шт.,
• цедра половины лимона,
• темный шоколад,
• яблочное повидло,
• мука — 400 г.
Приготовление:
Замороженное масло натереть на крупной терке, добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру. Хорошо перемешать.
Добавить яйца и замесить тесто. Поставить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
На широкий край положить небольшое количество начинки. Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик. Края немного согнуть полумесяцем.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до появления румяной корочки. Готовые рогалики можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!