Site icon КулинарТоп

Салат с беконом и брокколи

Салат с беконом и брокколи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи;
  • 100 г бекона;
  • 100 г мраморного сыра;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Бекон нарезать ломтиками, сыр — кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Орехи очистить, измельчить в блендере. Виноград вымыть.

Майонез смешать с лимонным соком, сахаром, солью и специями.

Брокколи, бекон, сыр, лук и виноград выложить в глубокую емкость, полить заправкой и перемешать. Затем переложить в салатник  посыпать орехами и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version