Волшебное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем любителям мясных блюд. Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г филе свинины;
- 1 луковица;
- 80 г сыра пармезан;
- 4 колечка консервированного ананаса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и хорошенько отбить.
Лук очистить, нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Посолить и поперчить сначала с одной стороны,
затем переложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и посолить и поперчить с другой стороны. На мясо выложить колечки лука, сверху уложить колечко ананаса и все посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую свинину переложить на тарелки и подать к столу как отдельное блюдо,
так и с гарниром (например с картофелем по-домашнему).
Приятного аппетита!