Site icon КулинарТоп

Свинина, запеченная с ананасами

Поделиться с друзьями

Волшебное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем любителям мясных блюд. Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 4 колечка консервированного ананаса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и хорошенько отбить.



Лук очистить, нарезать колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Посолить и поперчить сначала с одной стороны,

затем переложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и посолить и поперчить с другой стороны. На мясо выложить колечки лука, сверху уложить колечко ананаса и все посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую свинину переложить на тарелки и подать к столу как отдельное блюдо,

так и с гарниром (например с картофелем по-домашнему).

Приятного аппетита!
Exit mobile version