Site icon КулинарТоп

Сырок, запеченный в сметане

Сырок, запеченный в сметане
Поделиться с друзьями

Изумительный сырок, запеченный в духовке на овощной подушке в сметанном соусе. По вкусу такой сырок напоминает морскую рыбу, например запеченную скумбрию.

Ингредиенты:

  • 4 средних сырка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ч. ложки французской горчицы;
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть в холодной воде. Отрезать хвост и голову, удалить кости, посолить и смазать горчицей с одной стороны, оставить на 15 минут.

Лук вымыть, очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, до мягкости и переложить в тарелку.



Филе сырка обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, переложить на тарелку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс в глубокую миску. Добавить сметану, соль, специи по вкусу, тщательное перемешать.

На противень, смазанный маслом, выложить жаренные овощи и разровнять по всей поверхности противня, сверху уложить филе рыбы и обмазать сметанным соусом.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version