
Соленая грудинка – отличная закуска, которая по своему вкусу не уступает популярным мясным деликатесам.
Приготовить грудинку в соленом виде можно тремя вариантами: при сухой засолке, горячим способом и с использованием рассола.
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки;
- 1 л воды;
- 10 горошин душистого перца;
- 8 горошин черного перца;
- 3-5 лавровых листа;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 5 зубчиков чеснока;
- семена кориандра по вкусу;
- семена горчицы по вкусу;
- семена фенхеля по вкусу;
- семена тмина по вкусу;
- 3-4 ст. ложки соли.
Грудинку нарезать кусками размером примерно 5 х 8.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь, добавить соль и специи, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и остудить до 50 градусов.

В остывший рассол выложить грудинку

и накрыть тарелкой, чтобы грудинка не всплывала, сверху накрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 2 суток. По истечении указанного времени достать грудинку, обсушить бумажным полотенцем и убрать в морозильную камеру.
Остывшую грудинку нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий