Site icon КулинарТоп

Грудинка в рассоле

Поделиться с друзьями

Соленая грудинка – отличная закуска, которая по своему вкусу не уступает популярным мясным деликатесам.
Приготовить грудинку в соленом виде можно тремя вариантами: при сухой засолке, горячим способом и с использованием рассола.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 1 л воды;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3-5 лавровых листа;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • семена кориандра по вкусу;
  • семена горчицы по вкусу;
  • семена фенхеля по вкусу;
  • семена тмина по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки соли.


Приготовление:

Грудинку нарезать кусками размером примерно 5 х 8.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками.


Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь, добавить соль и специи, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и остудить до 50 градусов.

В остывший рассол выложить грудинку

и накрыть тарелкой, чтобы грудинка не всплывала, сверху накрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 2 суток. По истечении указанного времени достать грудинку, обсушить бумажным полотенцем и убрать в морозильную камеру.
Остывшую грудинку нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version