Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Поделиться с друзьями

Этот рецепт луковых колец отличается от предыдущего составом кляра, к тому же смесь перцев и паприка придали закуске пикантную остроту, которая гармонирует со вкусом пенного напитка.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Луковые кольца в кляре
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, отделить колечки друг от друга по одному.
Луковые кольца в кляре
В глубокую емкость вбить яйцо, добавить молоко, соль, специи (я добавила смесь перцев, куркуму, молотую паприку), муку, тщательно перемешать. Кляр должен получиться как очень густая сметана.
Луковые кольца в кляре


Луковые кольца в кляре
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Кольца лука обвалять в кляре и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре
Затем готовые луковые кольца переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Луковые кольца в кляре
Когда лишний жир впитается, луковые кольца переложить на тарелку. Так же поступить с остальными кольцами лука (жарить луковые кольца маленькими порциями и в большом количестве растительного масла, как-бы во фритюре).
Луковые кольца в кляре
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.