Этот рецепт луковых колец отличается от предыдущего составом кляра, к тому же смесь перцев и паприка придали закуске пикантную остроту, которая гармонирует со вкусом пенного напитка.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- мука;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, отделить колечки друг от друга по одному.
В глубокую емкость вбить яйцо, добавить молоко, соль, специи (я добавила смесь перцев, куркуму, молотую паприку), муку, тщательно перемешать. Кляр должен получиться как очень густая сметана.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Кольца лука обвалять в кляре и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Затем готовые луковые кольца переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Когда лишний жир впитается, луковые кольца переложить на тарелку. Так же поступить с остальными кольцами лука (жарить луковые кольца маленькими порциями и в большом количестве растительного масла, как-бы во фритюре).
Приятного аппетита!