
Ингредиенты:
• замороженная вишня — 100 г.,
• вишневый сироп — 0,75 стакана,
• мука — 2 стакана,
• подсолнечное масло — 7 ст. л.,
• разрыхлитель — 0,5 пакетика,
• теплая вода — 12 ст. л.,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• корица — 1 щепотка,
• сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом.
2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню.
4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 °С. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий