
Данное блюдо из свинины с бананом получается очень ароматным, интересным на вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. ложки карри;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать произвольно. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Банан очистить, нарезать произвольно. Свинину вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить в течении 3 минут. Затем выложить кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить карри, жарить помешивая 10 минут.


Влить молоко, когда молоко закипит, добавить картофель. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса и картофеля, периодически помешивая (я тушила 30 минут).

Затем выложить кусочки банана, прогреть 3-4 минуты, убрать с огня и дать постоять еще 5 минут.

Готовую свинину разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий