
Ингредиенты:
• баранина (мякоть) — 500 г.,
• айва — 2-3 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• барбарис — 2 ч. ложки,
• паприка — 1 ч. ложка,
• зира — 1 ч. ложка,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».
Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.
Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.
Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий