
Ингредиенты:
• спагетти — 450 г.,
• масло из банки с вялеными томатами — 2 ст. л.,
• измельченный чеснок — 4 зубчика,
• хлопья красного перца — 0,25 ч. л.,
• консервированные томаты в собственном соку — 800 мл.,
• нарезанные вяленые томаты в масле — 0,5 стакана,
• помидоры черри, половинки — 450 г.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния аль денте. Слить, оставив 1 чашку жидкости; вернуть макароны в кастрюлю.
2. Нагреть 2 ст. л. масла из банки с вялеными томатами в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья красного перца; готовить 30 секунд.
3. Добавить консервированные помидоры вместе с соком и вяленые томаты. Тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
4. Добавить помидоры черри; готовить на медленном огне до мягкости, 10 минут.
5. Добавить томатную смесь в макароны; приправить солью и перцем. Перемешать, добавив по желанию немного жидкости, в которой варились макароны. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий