Соус айоли

Соус айоли
Поделиться с друзьями

Соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус может быть добавлено также яйцо, лимонный сок, вода.

Ингредиенты:

• яйцо — 3 шт.,
• горчица зернистая — 60 г.,
• чеснок свежий — 1 зубчик,
• масло оливковое — 200 мл.,
• масло растительное — 200 мл.,
• свежий эстрагон — 1 ст. ложка,
• лимонный фреш — 2,5 ст. ложки,
• соль — 1/2 ч ложки,
• перец — по вкусу,
• копченая паприка — 1 ст. ложка,
• сахар — 1/2 ч ложки,
• соус ворчестер — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Зубчик чеснока измельчить. Эстрагон мелко порубить. Взбить венчиком яйца с горчицей, постепенно тонкой струйкой вливать масло и взбивать венчиком массу. Когда все масло взбито, добавить сок лимона, соль, перец, соус ворчестер, сахар, паприку. Готово: осталось перемешать и подать к столу!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.