Ингредиенты на 4 порции:
- 4 карпа (размером с ладонь);
- 3/4 стакана гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- 4 ч. ложки лимонного сока;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть и слегка отварить в подсоленной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, соединить с гречневой крупой, добавить яйца и тщательно перемешать.
Рыбу очистить, вырезать жабры, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Полить лимонным соком, натереть солью и перцем, начинить полученным фаршем из гречневой крупы.
Выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги, сверху положить по половинке лаврового листа и плотно обернуть фольгой.
Переложить на противень, влить 1 — 1,5 стакана кипятка, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче на стол, фольгу развернуть, рыбу переложить на тарелки, украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!