Site icon КулинарТоп

Карп с гречневой начинкой

Карп с гречневой начинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 карпа (размером с ладонь);
  • 3/4 стакана гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • 4 ч. ложки лимонного сока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть и слегка отварить в подсоленной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, соединить с гречневой крупой, добавить яйца и тщательно перемешать.

Рыбу очистить, вырезать жабры, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Полить лимонным соком, натереть солью и перцем, начинить полученным фаршем из гречневой крупы.

Выложить на смазанный сливочным маслом лист фольги, сверху положить по половинке лаврового листа и плотно обернуть фольгой.

Переложить на противень, влить 1 — 1,5 стакана кипятка, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

При подаче на стол, фольгу развернуть, рыбу переложить на тарелки, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version