Пицца «Грибная охота»

Пицца "Грибная охота"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г любых грибов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 помидора;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г сыра азиаго;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 4 помидора;
  • 50 г сыра рокфор;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ч. ложка кедровых орешков;
  • 0,3 ч. ложки гранатового сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, замесить тесто, раскатать в пласт. Переложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки измельчить. Помидоры вымыть, очистить, размять вилкой, добавить 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, лук, соль, перец, тушить 40 минут.

Грибы вымыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

Тесто сначала покрыть слоем помидоров, затем слоем грибов, сверху посыпать сыром и зеленью. Дать постоять пицце 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Соус: помидоры вымыть, очистить, пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, орешки измельчить и обжарить на сухой сковороде. Смешать помидоры, сыр, орешки, сметану, гранатовый сок, соль, перец, тщательно перемешать.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить полученным соусом, разрезать на куски и подать горячей к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.