
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г любых грибов;
- 30 г сливочного масла;
- 4 помидора;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 г сыра азиаго;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 4 помидора;
- 50 г сыра рокфор;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка кедровых орешков;
- 0,3 ч. ложки гранатового сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, замесить тесто, раскатать в пласт. Переложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень петрушки измельчить. Помидоры вымыть, очистить, размять вилкой, добавить 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, лук, соль, перец, тушить 40 минут.
Грибы вымыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
Тесто сначала покрыть слоем помидоров, затем слоем грибов, сверху посыпать сыром и зеленью. Дать постоять пицце 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Соус: помидоры вымыть, очистить, пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, орешки измельчить и обжарить на сухой сковороде. Смешать помидоры, сыр, орешки, сметану, гранатовый сок, соль, перец, тщательно перемешать.
Готовую пиццу переложить на блюдо, полить полученным соусом, разрезать на куски и подать горячей к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий