
Лембас (англ. Lembas) — эльфийские питательные хлебцы, описываемые в произведениях Джона Р. Р. Толкина. Продукт упоминается в книгах Толкина «Сильмариллион» и «Властелин колец». Секрет этого хлеба хранится эльфами и данный рецепт не претендует на полную идентичность оригинальному продукту. Однако в результате мы получим вкусное и питательное печенье, которое подкрепит ваши силы во время прогулки или в дальней дороге.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- пачка (180 г.) сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. сухого имбиря,
- 1 ст.л. меда,
- пакетик ванилина.
Приготовление:
Размягченное масло, мед и сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и ванилин.

Мешаем все пока тесто не станет густым и плотным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра.

Нарежем на квадраты, а каждый квадрат надсекаем крест-накрест.

Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Даем печенью остыть и перекладываем на блюдо. Лембас готов.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий