Ликер «Мятный»

Ликер "Мятный"
Поделиться с друзьями

Ликер получается очень сладким. с насыщенным ароматом и привкусом мяты, по консистенции близок к сиропу.

Ингредиенты:

  • 0,5 л коньяка;
  • 5-6 веточек мяты;
  • 400 г сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть, обсушить, сложить на дно банки, залить коньяком, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, затем процедить. Из сахара и воды сварить сироп, остудить до комнатной температуры, перемешать с настоянным на мяте ликером и опять закрыть крышкой. Цвет напитка останется коньячным, но по вкусу станет более глубоким и насыщенным. Настаивать ликер еще минимум месяц, после чего разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.