
Ликер получается очень сладким. с насыщенным ароматом и привкусом мяты, по консистенции близок к сиропу.
Ингредиенты:
- 0,5 л коньяка;
- 5-6 веточек мяты;
- 400 г сахара;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
Мяту вымыть, обсушить, сложить на дно банки, залить коньяком, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, затем процедить. Из сахара и воды сварить сироп, остудить до комнатной температуры, перемешать с настоянным на мяте ликером и опять закрыть крышкой. Цвет напитка останется коньячным, но по вкусу станет более глубоким и насыщенным. Настаивать ликер еще минимум месяц, после чего разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий