
Ингредиенты:
• 8–10 помидоров,
• 150 г вареных очищенных креветок,
• 100 г отварного мяса курицы,
• 2 редиса,
• 1 болгарский перец,
• 1 ломтик белого хлеба,
• 3 столовые ложки майонеза,
• 2 чайные ложки оливкового масла,
• 1 сваренное вкрутую яйцо,
• 1 огурец,
• 1 вареная морковь,
• 1 пучок листьев салата,
• 1/2 стакана молока,
• 1 пучок зелени петрушки,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Хлеб размочить в молоке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желток, растолочь его с ломтиком хлеба, добавить соль, перец и зелень петрушки. Наполнить полученным фаршем яичные белки.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Листья салата вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Редис и огурец вымыть, очистить и нашинковать. Мясо курицы и креветки мелко нарезать.
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветки, майонез и оливковое масло. Наполнить приготовленным фаршем помидоры.
Дно блюда выложить листьями салата, сверху поместить фаршированные помидоры и половинки яиц.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий