Ингредиенты:
• свиная вырезка — 500 г.,
• мед — 2 ст. л.,
• зернистая горчица — 3 ч. л.,
• лимонный сок — 2 ст. л.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
4. Плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через 30 минут ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут.
5. Раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!