Site icon КулинарТоп

Запеканка из говядины с кукурузой

Запеканка из говядины с кукурузой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г говяжьего фарша,
• 750 г консервированной кукурузы,
• 7 помидоров,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 стакан бульона,
• 3 ст. л. йогурта,
• 3 ст. л. сметаны,
• 6 ст. л. растительного масла,
• 1 лимон,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить кукурузу 5 минут. Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде в 2 ст. л. растительного масла. 6 помидоров очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить к луку, тушить 2 минуты. Добавить мясной фарш, обжарить, перемешивая, 3 минуты. Влить кипящий бульон, всыпать измельченный чеснок, соль и тушить, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем добавить йогурт, сметану и перец, перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить половину мясного фарша, сверху распределить кукурузу, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50–60 минут. Лимон и оставшийся помидор нарезать ломтиками, украсить готовую запеканку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version