
Ингредиенты:
• лук-шалот – 3 шт.,
• петрушка рубленая – 2 ст. л.,
• укроп – 3–4 веточки,
• яйца – 2 шт.,
• масло оливковое – 1 стакан,
• вино белое сухое – ⅔ стакана,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• кайенский перец – щепотка,
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лук-шалот мелко нарезать, положить в сотейник, влить вино, довести до кипения. Кипятить, пока масса не уварится в 2 раза, снять с огня, остудить. Яйца взбить с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем в пышную светлую массу. Добавить уваренное вино с шалотом, взбивать 1 мин. Продолжая взбивать на полной мощности, постепенно влить подогретое оливковое масло и лимонный сок. Соус должен стать густым. Добавить рубленую петрушку и укроп, приправить солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий