
Ингредиенты:
• 300 г ветчины,
• 300 г зеленого горошка (консервированного),
• 300 г кукурузы (консервированной),
• 150 г вареного риса,
• 80 мл оливкового масла,
• 20 г французской горчицы,
• 50 г зеленого лука,
• молотый черный перец и соль по вкусу.
Для украшения:
• огурцы,
• помидоры,
• морковь,
• зеленый лук,
• редис,
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук, соединить с рисом и перемешать. Откинуть на дуршлаг кукурузу и горошек.
2. Соединить горчицу с оливковым маслом, поперчить, посолить. Выложить салат слоями, поливая каждый небольшим количеством заправки, в такой последовательности: рис с луком, половина кукурузы и горошка, ветчина, оставшиеся кукуруза и горошек.
3. Украсить салат декором из зелени и овощей – петрушкой, стрелками зеленого лука, фунтиками из огурца, нарезанного тонкими пластинками, цветами из помидоров, редиса и моркови.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий