Винегрет из фасоли и яблок

Винегрет из фасоли и яблок
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан фасоли,
• 2 яблока,
• 4 шт. картофеля среднего размера,
• 3–4 моркови,
• 2 свеклы,
• 1 луковица,
• 5 столовых ложек растительного масла,
• зелень петрушки и укропа,
• 1 чайная ложка сахара,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.