Блины из льняной муки

Блины из льняной муки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 0,5 стакана льняной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Блины из льняной муки
Приготовление:

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Порциями добавить муку, тщательно перемешивая. Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить на 10 минут, после чего тесто загустеет.
Блины из льняной муки


Возможно после 10 минут тесто нужно будет развести молоком до нужной консистенции, чтобы оно лучше растекалось по сковороде.
Блины из льняной муки
Растительное масло можно влить в тесто, а можно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина.
Жарить блины с двух сторон таким образом: порция теста на сковороду, края подсохли, перевернуть на другую сторону, затем снять со сковороды.
Блины из льняной муки

Подать к столу блины со сметаной или сливочным маслом.
Блины из льняной муки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.