
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 0,5 стакана льняной муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Порциями добавить муку, тщательно перемешивая. Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить на 10 минут, после чего тесто загустеет.
Возможно после 10 минут тесто нужно будет развести молоком до нужной консистенции, чтобы оно лучше растекалось по сковороде.

Растительное масло можно влить в тесто, а можно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина.
Жарить блины с двух сторон таким образом: порция теста на сковороду, края подсохли, перевернуть на другую сторону, затем снять со сковороды.

Подать к столу блины со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий