Site icon КулинарТоп

Рыба под сухофруктами

Рыба под сухофруктами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 200 г чернослива;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе промыть, обсушить, посолить и поперчить. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.

Курагу, чернослив и изюм распарить, нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с сухофруктами, морковью и луком, заправить майонезом.

Противень смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, сверху массу из сухофруктов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version