
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г свинины;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. ложки горчицы;
- 0,5 апельсина;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Свинину разрезать на два равных куска.
Маринад: лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере. Мед выложить в глубокую емкость, немного подогреть в микроволновке. К меду добавить чеснок и лук, оливковое масло, горчицу, соевый соус, соль, перец и выжать сок апельсина, все тщательно перемешать.
В полученном соусе замариновать куски свинины, обвалять с двух сторон и убрать в холодильник на 3 часа (можно и дольше), периодически переворачивая куски мяса.

Жарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне по 3 минуты.

Готовый стейк выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий