
Ингредиенты:
• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 1 крупное яблоко,
• 10 г сливочного масла,
• 250 мл молока,
• 4 ст. л. сахара,
• 4 яичных желтка,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ч. л. ванильного сахара,
• щепотка корицы.
Приготовление:
Для крема растереть 3 желтка с мукой и 50 мл молока. Вскипятить остальное молоко, всыпать 3 ст. л. сахара и ванильный сахар. Осторожно вылить желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Яблоко нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растопленным маслом, посыпать корицей и оставшимся сахаром, обжаривать 1 минуту. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники 10 × 15 см. Выложить крем и яблоки, сформовать слойки, сделать надрезы, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий