Site icon КулинарТоп

Варенье из груш и крыжовника

Варенье из груш и крыжовника
Поделиться с друзьями

Сладкое варенье – одни из самых приятных воспоминаний детства не одного поколения.

Ингредиенты:

• 2 кг спелых сладких груш,
• 0,5 кг крыжовника.

Приготовление:

Груши моют, удаляют черешки. Очищают от кожуры и сердцевины. После этого груши нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Крыжовник перебирают, удаляют веточки и моют. Затем пропускают через мясорубку и добавляют к груше. Смесь тщательно перемешивают до однородности и оставляют на сутки до появления сока. Затем варят это варенье в течение двух дней 4 раза по 2 ч. Варенье хранят в стерильных банках с металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version