Пицца с сервелатом

Пицца с сервелатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г пшеничной муки,
• 30 г дрожжей,
• 2 чайные ложки растительного масла,
• 70 г томатного соуса или кетчупа (острого),
• 60 г сахара,
• 100 г майонеза,
• 2 яйца,
• 1 стакан питьевой воды,
• соль.

Для начинки:

• 250 г сервелата,
• 200 г голландского сыра,
• 4 луковицы,
• 3 помидора (спелых),
• 1 сладкий зеленый перец,
• укроп,
• петрушки.

Для соуса:

• майонез – 100 г,
• кетчуп – 50 г.

Приготовление:

В просеянную муку ввести яйца, 0,8 стакана воды, масло, томатный соус или кетчуп, майонез, посолить, влить дрожжи, предварительно замоченные в 0,2 стакана воды, и 2 столовые ложки сахара.
Тесто накрыть льняной салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. Еще раз вымесить и дать ему подойти. Распределить по смазанному маслом противню.
Нарезать кусочками колбасу и 2 луковицы, обжарить в масле. Смешать майонез и кетчуп и смазать соусом тесто. Выложить колбасу на тесто. Помидоры, 2 луковицы, сладкий зеленый перец порезать колечками. Укроп и петрушку мелко нарезать, смешать с майонезом. Половиной этой смеси залить пиццу, затем уложить колечки помидоров, лука, перца и залить второй половиной смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.