
Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков,
• 250 г моркови,
• 250 г репчатого лука,
• 0,5 стакана растительного масла,
• 0,5 стакана столового 5 % ного уксуса,
• 0,5 стакана сахара,
• 1,5 ст. ложки соли,
• 1 головка чеснока,
• перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки и морковь вымыть, натереть на терке для корейских салатов.
2. Вымыть, очистить лук. Ополоснуть холодной водой. Мелко порезать.
3. Чеснок вымыть, очистить, ополоснуть холодной водой и мелко порезать
4. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло. Хорошо перемешать полученную смесь, дать настояться около 3 часов.
5. Спустя три часа еще раз перемешать массу, разложить в банки, накрыть крышками.
6. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или тканевую салфетку, поставить банки с салатом, налить воды по плечики банки.
7. Стерилизовать 10 минут, используя программу «Мультиповар», при температуре 110 градусов (на маломощных моделях), в моделях с хорошей мощностью при температуре 95 градусов.
8. Вынуть банки с салатом из мультиварки, закатать крышки. Поставить охлаждаться, перевернув банки крышкой вниз.
9. Выход продукта около 2,5 литра.
Совет:
В мультиварке можно также стерилизовать банки и крышки, используя режим «Варка на пару».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий