Вяленые помидоры с травами

Вяленые помидоры с травами
Поделиться с друзьями

Вяленые помидоры – это прекрасная закуска, которая может быть приготовлена впрок. Их можно подать просто так, как закуску, или приготовить с ними бутерброды. Кроме того, вяленые помидоры используются для приготовления самых разных закусок и горячих блюд.

Ингредиенты:

• 2 кг небольших мясистых помидоров,
• 150–200 мл растительного масла,
• 20 г чеснока,
• 10 г соли,
• 5 г сушеных итальянских трав,
• 3 г молотого черного перца.

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами. Поставить в разогретую до 100 °C духовку на 4–5 ч. Растительное масло прогреть, но не кипятить. Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Сразу же закрыть банку крышкой. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.