Site icon КулинарТоп

Домашний ржаной кофейный хлеб

Домашний ржаной кофейный хлеб
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для опары:

• 0,5 теплой кипяченой воды, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сухих дрожжей. Все смешать, накрыть чистым поленцем и дать постоять минут 20-30.

Для теста:

• 1,5 стакана ржаной муки,
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 ст.л растительного масла,
• 1 ст.л отрубей любых,
• 0,5 стакана крепко сваренного кофе,
• щепотка соли.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста в большой кастрюле, добавляем масло и кофе, выливаем опару, перемешиваем. Если надо, досыпаем немного муки. Формируем мягкий комок теста и оставляем под полотенцем в тёмном месте на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 180 гр., поднявшееся тесто обжимаем руками, формируем 2 продолговатых батона, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даем постоять еще 20 минут.
Выпекаем 30-40 минут. Перед подачей вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Exit mobile version