
Ингредиенты:
• 1 кг филе морского языка,
• 100 г чернослива,
• 1 луковица,
• 5–6 помидоров,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. винного уксуса,
• 1 ч. л. сахара,
• 1/2 пучка зелени петрушки,
• 1/2 пучка зелени базилика,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Филе морского языка промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.
Лук, чеснок и чернослив смешать с растительным маслом, помидорами, выложить в чашу, добавить рыбу и чернослив, влить 100 мл воды, добавить уксус и сахар, посолить, поперчить.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий