
Ингредиенты:
- 40 г очищенного свежего корня имбиря;
- 350 г сахара;
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
- лимон.
Приготовление:
Имбирь нарезать кусочками, измельчить в ступке, чтобы отдал вкус и запах. С лимона снять цедру. Соединить сахар, имбирь, цедру, залить 3,5 л кипятка и слегка остудить. Отдельно в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, влить в имбирно-лимонный сироп, туда же выжать сок лимона. Оставить под крышкой на 24 часа. Затем процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки не выше 5 см от горлышка, закрыть крышками. Оставить в темном, прохладном месте на двое суток.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий