Site icon КулинарТоп

Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г копченой свинины;
  • 150 г копченого свиного сала;
  • 100 г перловой крупы;
  • 4 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Крупу тщательно промыть и залить кипятком, оставить в тепле на 2 часа.

Мясо и сало нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Лук вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить  мясо и сало, жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и 100 мл воды, тушить 10 минут.

Вскипятить 1,5 л воды, всыпать крупу и варить 30 минут. Добавить картофель, варить еще 10 минут. Затем добавить огурцы и тушеные овощи с мясом. Варить еще 5 минут, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version