Ингредиенты:
- 150 г копченой свинины;
- 150 г копченого свиного сала;
- 100 г перловой крупы;
- 4 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Крупу тщательно промыть и залить кипятком, оставить в тепле на 2 часа.
Мясо и сало нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Лук вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и сало, жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и 100 мл воды, тушить 10 минут.
Вскипятить 1,5 л воды, всыпать крупу и варить 30 минут. Добавить картофель, варить еще 10 минут. Затем добавить огурцы и тушеные овощи с мясом. Варить еще 5 минут, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!