
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 5 шт.,
• горький шоколад – 175 г.,
• сахар – 175 г.
Для начинки:
• свежая или замороженная брусника – 150 г.,
• сливки – 300 мл.,
• сахарная пудра – 100 г.,
• апельсиновый сок – 2–3 столовые ложки.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, ввести сначала желтковую смесь, затем белки, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, накрыть слегка влажным полотенцем и охладить.
Бруснику перебрать, пропустить через мясорубку, добавить апельсиновый сок и половину указанного количества сахарной пудры, перемешать (при желании довести до кипения на слабом огне и охладить). Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, смазать ими корж, сверху выложить брусничную смесь. Свернуть корж в виде рулета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий