
Вкусный рецепт приготовления солянки с беконом, сосисками и колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-3 вареных сосиски;
- 1 охотничья колбаска;
- 3-4 полоски бекона;
- 50 г сырокопченой колбасы;
- 5-6 оливок без косточек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут.
Сосиски нарезать произвольно, колбасу нарезать некрупной соломкой, бекон полосками. Все обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая, затем переложить в кастрюлю с картофелем.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить перец и томатную пасту, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю, варить все вместе еще 7 минут.

Оливки нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, через 2-3 минуты убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять солянке 10-15 минут.

Лимон нарезать тонкими дольками.
Солянка готова.
Готовую солянку разлить по тарелками, сверху положить дольку лимона, добавить майонез или сметану и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий