Site icon КулинарТоп

Солянка с беконом

Поделиться с друзьями

Вкусный рецепт приготовления солянки с беконом, сосисками и колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2-3 вареных сосиски;
  • 1 охотничья колбаска;
  • 3-4 полоски бекона;
  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 5-6 оливок без косточек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут.


Сосиски нарезать произвольно, колбасу нарезать некрупной соломкой, бекон полосками. Все обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая, затем переложить в кастрюлю с картофелем.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить перец и томатную пасту, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю, варить все вместе еще 7 минут.

Оливки нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, через 2-3 минуты убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять солянке 10-15 минут.

Лимон нарезать тонкими дольками.
Солянка готова.
Готовую солянку разлить по тарелками, сверху положить дольку лимона, добавить майонез или сметану и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version