Перловая каша с молоком

Перловая каша с молоком
Поделиться с друзьями

Перловая каша, или перловка, как называют ее в народе, — это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Перловка не так популярна как, например, манка или овсянка, а зря.

Ингредиенты:

• 1 стакан перловой крупы,
• 1 л. молока,
• 4 ст. л. сахара,
• 50 г. сливочного масла,
• соль.

Приготовление:

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3–4 ч. Затем воду слить, кашу выложить в порционные горшочки и вновь залить горячим молоком, добавить сахар, половину сливочного масла, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 1,5–2 ч. в духовку томиться. Перед подачей на стол добавить в каждый горшочек топленое масло.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.