
Ингредиенты:
• 1 стакан круглого риса,
• 3 ½ стакана молока,
• 4 яйца,
• 3 ст. л. сливочного масла,
• 3 ст. л. изюма,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 1–2 яблока,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Из риса с молоком приготовить не очень густую кашу, посолить и дать остыть. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки. Смешать с рисом, ванильным сахаром и изюмом. 4 белка взбить в воздушную белую массу, добавить в рис. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Половину теста выложить в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить сверху, накрыть оставшейся рисовой массой и запекать в духовке 40–60 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий