
Ингредиенты:
• 1 стакан квашеной капусты,
• 3–4 шт. картофеля,
• 2–3 моркови,
• 2 соленых огурца,
• 1 небольшая свекла,
• 1 луковица,
• 1/2 банки зеленого горошка,
• 4 столовые ложки растительного масла,
• 1 чайная ложка 3% ного уксуса,
• зелень петрушки и укропа,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий