Site icon КулинарТоп

Запеканка с яблоками и творогом

Запеканка с яблоками и творогом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг яблок,
• 600 г нежирного творога,
• 150 г манной крупы,
• 250 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 3–4 ст. л. сахара,
• 1 лимон,
• 250 г сметаны,
• 1/2 ч. л. разрыхлителя,
• щепотка соли.

Приготовление:

Творог, сметану и сахар смешать в блендере до получения массы однородной консистенции. Яйца взбить отдельно в пену, осторожно добавить 150 г манной крупы, не прекращая взбивать. Смешать две полученные массы, добавить изюм. Нагреть духовку до 200 °С. Застелить форму для выпекания антипригарной бумагой и вылить в форму тесто, оставив небольшое его количество. Очистить от кожуры яблоки, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить ровным слоем дольки поверх теста, сверху распределить тонким слоем остатки творожно-манной смеси. По желанию запеканку можно посыпать коричневым сахаром. Запекать в духовке 30–40 минут. Готовую запеканку можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version