Ингредиенты:
• 500 г печени куриной,
• 3 картофеля,
• 3 моркови,
• 3 стебля сельдерея,
• 1 лук порей,
• 1/2 репчатого лука,
• 100 г сыра,
• 1 помидор,
• бульон,
• 3 столовые ложки сметаны,
• 150 г вина сухого,
• 1 чайная ложка сахара,
• зелень, специи.
Приготовление:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!