Site icon КулинарТоп

Рубленый бифштекс из свинины с беконом

Рубленый бифштекс из свинины с беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 500 г,
• копченая грудинка или бекон – 150 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• растопленный свиной смалец – 2–3 ст. л.,
• мука – 2 ст. л.,
• сухое вино или яблочный сок – 4 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, удалить пленки и вместе с беконом пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Фарш соединить с луком, мукой, солью и специями. Тщательно все перемешать и сформовать бифштексы. Свиной смалец раскалить на сковороде, обжарить бифштексы с двух сторон до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, добавить в сковороду вино или сок, накрыть крышкой и тушить еще 5 – 10 мин. При подаче бифштексы посыпать мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, картофель фри или гречневая каша.

Приятного аппетита!

Exit mobile version