
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 цукини;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 веточки базилика;
- 2 крупных помидора;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г черствого белого хлеба;
- 50 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. откинуть на дуршлаг, промыть и варить в 2 л воды 1,5 часа. Вынуть фасоль из отвара и остудить. Отвар сохранить.
Лук, морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Курицу, лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле в высоком сотейнике 10 минут помешивая.
Цукини и чеснок измельчить, добавить в сотейник, жарить еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в сотейник, готовить еще 5 минут.
Фасоль добавить в сотейник, влить отвар и довести до кипения. Добавить базилик и варить еще 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Сыр натереть на терке. Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий