Итальянская риболитта

Итальянская риболитта
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки базилика;
  • 2 крупных помидора;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г черствого белого хлеба;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. откинуть на дуршлаг, промыть и варить в 2 л воды 1,5 часа. Вынуть фасоль из отвара и остудить. Отвар сохранить.

Лук, морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Курицу и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Курицу, лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле в высоком сотейнике 10 минут помешивая.

Цукини и чеснок измельчить, добавить в сотейник, жарить еще 10 минут.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в сотейник, готовить еще 5 минут.

Фасоль добавить в сотейник, влить отвар и довести до кипения. Добавить базилик и варить еще 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще 5 минут, затем снять с огня.

Сыр натереть на терке. Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.