
Курочка, приготовленная на сковороде с картофелем и сметаной — рецепт отличного семейного ужина
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриных части (голень, бедрышки);
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец, карри по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Курица с картофелем в сметане
Куриные части вымыть, обсушить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем выложить лук, обжарить, помешивая до мягкости. Добавить картофель, жарить 7-9 минут, помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить сметану

и немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем перемешать, курицу перевернуть, добавить специи, тушить еще 10 минут. Убрать с огня и дать постоять 10 минут.

Готовую курицу с картофелем переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий